Отдых

Места отдыха в Крыму

Описание поселка Голубой Залив (АР Крым). Он расположился в очень красивом и удивительном месте южного берега Крыма. Он считается частью Симеиза и находится на северо-западе от него.
Поселок окружают очаровательные природные достопримечательности. Недалеко от поселка находятся очень красивые горы Ай-Петринской гряды, а также расположена гора Кошка. Возле основания гор плещутся морские волны, воздух чист и свеж. Также здесь особый климат, который благоприятно действует при лечении туберкулеза. Воздух Голубого Залива, который насыщенный хвойными и йодированными благоуханиями, содействует лечению застарелых недугов и оздоровлению организма.
Отдых в этом курортном поселке поможет забыть все стрессы и тревоги благодаря целительной природе южного берега Крыма.




"Путь в сторону солнца" День 4й: Экскурсия в хижину, первый спец. участок и первое "ДОШЛИ!"

День четвертый: Экскурсия в хижину, первый спец. участок и первое "ДОШЛИ!"

Эпиграф:

Он поднял палец и застыл. Мы прислушались и услышали. Где-то далеко-далеко победно запели серебряные трубы. Множественный звук этот пульсировал, нарастал и словно бы приближался. Кровь застыла у нас в жилах. Это трубили комары, и притом не все, а пока только командиры рот или даже только командиры батальонов и выше. И таинственным внутренним взором зверя, попавшего в ловушку, мы увидели вокруг себя гектары и гектары топкой грязи, поросшие редкой осокой, покрытые слежавшимися слоями прелых листьев, с торчащими гнилыми сучьями, и все это под сенью болезненно тощих осин, и на всех этих гектарах, на каждом квадратном сантиметре - отряды поджарых рыжеватых каннибалов, лютых, изголодавшихся, самоотверженных.

(Аркадий и Борис Стругацкие <Сказка о тройке> 1968)




"Путь в сторону солнца". День третий: Первая грязь, первый Алюляй и первые поломки

Эпиграф:

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет
асфальта.

(Аркадий и Борис Стругацкие <Понедельник начинается в субботу> 1964)

Дождик, начавшийся накануне, продолжался всю ночь и все утро. Он то усиливался, то стихал, но даже тогда не становилось лучше - весь воздух был пропитан мокрой взвесью. В общем, из спальника вылезать особого желания не было, но все-таки пришлось, ведь это был первый "режимный" день рейда. Режим заключался в том, что было назначено четкое время подъема 8.00 и четкое время отправления 10.00; были назначены дежурные, которые должны были поставить вариться кашу и протрубить подъем. Дежурные со своей задачей справились, а вот выехать вовремя нам не удавалось. Надо отметить, что нам это не удавалось никогда - всегда или Опаньки или Хаха были готовы через 5 минут поехать, но эти 5 минут обязательно получались почему-то от 20 до 40. Нам предстоял длинный и насыщенный день, программой максимум этого дня было намечено дойти до Ворожгоры!




"Путь в сторону солнца". День второй: Поиски сокровищ.

Эпиграф:

Все герои данной драмы
От флибустьера и до магистра наук
Сойдутся на краю вот этой ямы,
Где Флинт зарыл с пиастрами сундук.
Начнется все со старой карты.
В итоге кое-кто не соберет костей,
А островок, что мог бы быть курортом,
Объектом станет дьявольских страстей.

(М/Ф <Остров Сокровищ> Киевнаучфильм 1988)




"Путь в сторону солнца". День первый: Коктель Буря в стакане по-Шойгувски, грозовой закат и встреча 2х рейдов

Эпиграф:

Мы в дороге, мы уже в пути.
То, что будет, будет впереди,
Но сильный победит.
Ветер в гривах, шпаги наголо,
Те, кто против, им не повезло!

(Х/Ф "Возвращение Мушкетеров"
Вай нот Лили Продакшн 2008)

Несмотря на все прогнозы погоды, я все-таки ожидал, что на месте сбора традиционно будет поливать дождь. Но, надо отдать должное - небесная канцелярия с самого начала нас начала баловать хорошей погодой и на протяжении всех 16 дней маршрута дождь не был занудным или утомительным, он лишь добавлял приключений. А в целом погода была просто отличная! Так что нам впервые удалось сделать фото "на старте", только все равно получилось не так, как хотелось - экипаж Опанек конкретно задерживался, фото было сделано без них и без москвичей, которые должны были ждать нас уже в Вытегре.




Майский Валдай

На выходные в честь 9 мая была дилемма: проехать по очередным городам или расслабиться в Валдае. Посовещавшись, отложили поездку по новым местам на другие выходные и рванули на природу.
Получилось так, что один будильник завели на 4.30 утра, а второй на 5.30. Зазвенел первый, отключили, спать охота, жуть. Легли то только в начале третьего. Решаем еще поваляться, но что-то меня смущает. Через пару минут понимаю что. За окном шумят машины сплошным потоком и это в 4.30 утра! Понимаем, что можем просто не выбраться из города и простоять до вечера на трассе в пробке. Вскакиваем и уже через час сами вливаемся в этот поток машин. Нам повезло и мы успели проскочить в сравнительно небольшом потоке машин, а после Клина стало совсем свободно, благодать!
В Валдае успели посмотреть окончание парада по телевизору и к 11.00 пошли на площадь города, смотреть местный. А вечером был праздничный салют. Над озером он великолепен.




И снова Волга

Хоть наша поездка на Волгу на эти майские праздники была под угрозой срыва, а потом сопровождалась некоторыми трудностями, она все равно того стоила!
Планировали выехать рано утром 1-ого числа. Но, к сожалению, нашим планам не суждено было сбыться, в итоге получилось выехать только рано утром 2 мая.
По дороге выяснилось, что машина наших спутников ехать отказывается: тупит на разгоне, глохнет с пугающей периодичностью. Останавливались очень часто. Вобщем измучились изрядно, пока наконец в поле зрения не заблестела водная гладь реки. А вокруг сосны залитые солнцем, надрываются птицы на все голоса… и стало понятно, что ради такой красоты и умиротворения, стоило это терпеть.
Планировали попасть на наше прошлогоднее место, но это оказалось затруднительным, а через пару часов стало понятно, что это невозможно.




Выходные на Волге

Не могли не воспользоваться чудесной погодой и не продлить себе лето на природе. Ранним утром субботы, а именно в 5 утра, мы уже ехали в сторону Калязина на Волгу. Где там можно остановиться с палатками, где хорошие места и подъезды к воде, мы не знали. Ехали наобум.
В Калязине, в который раз, полюбовались на затопленную колокольню. В утреннем тумане я видела ее впервые.

Кстати, туман все сгущался и сгущался, в районе реки вообще не было видно дальше пары метров. Чувствовали себя настоящими ежиками в тумане.
Дальше поехали по лесным дорогам в поисках места. Держались реки.

Кое-где встречались деревеньки, где старые домики перемешаны с современными коттеджами и почти у каждого дома машины с московскими или подмосковными номерами.
Наткнулись на чудесный сосновый бор, где уже было много народу с палатками. Плюс много мусора, не просто в кучке, а как ковер среди стройных сосен. Отвратно!
Поехали дальше. Волга стала шире, красота! Берега отвесные, река внизу в 6-10 метрах.




Первый поход на Валдай

В общем-то писать тут особо не о чем. Маршрут был простенький, сборы быстрыми. Надо отметить гениальность организатора — для похода мы вчетвером съезжались из двух столиц, и разминулись всего на полторы минуты, да и то по собственной глупости.

Поход состоял из двух частей: отход от Валдая на запад, вдоль озера (первая ночевка), возвращение в городок, пополнение запасов; более мощная прогулка в обратную сторону, с восточной стороны, до Иверского монастыря (вторая ночевка); автостоп по домам. Первая ночевка была милой, пикниковой и домашней, без комаров и почти без усилий. Вторая оказалась жесче, чем мне и понравилась. Идти пришлось больше 15 километров по бездорожью. Мы шагали какими-то пастушьими-коровьими тропами, при дико полосатой погоде (то жара +30, то ливень), с попутными комарами, слепнями и местными жителями. Но - по чудно красивым местам.

Заночевали на острове, неподалеку от монастырских стен - просто упали, успев до полной темноты лишь насобирать немного дров и на автопилоте разбить лагерь.

Более подробно - в моем журнале.