Карелия

"Путь в сторону солнца". День 11: Веселый дождик и победный визит в Вирандозеро.

День одиннадцатый: Веселый дождик и победный визит в Вирандозеро.

Фантастика началась еще перед тем, как мы отправились спать: Семеныч извлек из недр какого-то ящика с инструментом запасную подушку РК! "О! Живем, завтра починим" - сказали мы и отправились спать, а про себя каждый подумал: "Хорошо, что сразу не нашли, а то мы бы еще там в болоте сидели и раздатку ремонтировали".

Утром выключили воду. То есть случился отлив. По высоте вода упала более, чем на 2 метра. И там, где вчера был залив реки Руйга, сейчас было илистое дно, посреди которого тек ручей. Умываться пришлось идти вверх по речке: на пороги, где была вода. Посуду чистить и стирать вещи - тоже.




"Путь в сторону солнца". День 10: Выключенная вода, фантастический ремонт и Белое Море!

День десятый: Выключенная вода, фантастический ремонт и Белое Море!

Фантастика началась еще перед тем, как мы отправились спать: Семеныч извлек из недр какого-то ящика с инструментом запасную подушку РК! "О! Живем, завтра починим" - сказали мы и отправились спать, а про себя каждый подумал: "Хорошо, что сразу не нашли, а то мы бы еще там в болоте сидели и раздатку ремонтировали".

Утром выключили воду. То есть случился отлив. По высоте вода упала более, чем на 2 метра. И там, где вчера был залив реки Руйга, сейчас было илистое дно, посреди которого тек ручей. Умываться пришлось идти вверх по речке: на пороги, где была вода. Посуду чистить и стирать вещи - тоже.




"Путь в сторону солнца". День второй: Поиски сокровищ.

Эпиграф:

Все герои данной драмы
От флибустьера и до магистра наук
Сойдутся на краю вот этой ямы,
Где Флинт зарыл с пиастрами сундук.
Начнется все со старой карты.
В итоге кое-кто не соберет костей,
А островок, что мог бы быть курортом,
Объектом станет дьявольских страстей.

(М/Ф <Остров Сокровищ> Киевнаучфильм 1988)




"Путь в сторону солнца". День первый: Коктель Буря в стакане по-Шойгувски, грозовой закат и встреча 2х рейдов

Эпиграф:

Мы в дороге, мы уже в пути.
То, что будет, будет впереди,
Но сильный победит.
Ветер в гривах, шпаги наголо,
Те, кто против, им не повезло!

(Х/Ф "Возвращение Мушкетеров"
Вай нот Лили Продакшн 2008)

Несмотря на все прогнозы погоды, я все-таки ожидал, что на месте сбора традиционно будет поливать дождь. Но, надо отдать должное - небесная канцелярия с самого начала нас начала баловать хорошей погодой и на протяжении всех 16 дней маршрута дождь не был занудным или утомительным, он лишь добавлял приключений. А в целом погода была просто отличная! Так что нам впервые удалось сделать фото "на старте", только все равно получилось не так, как хотелось - экипаж Опанек конкретно задерживался, фото было сделано без них и без москвичей, которые должны были ждать нас уже в Вытегре.




Большое путешествие на север. Часть первая. Карелия.

13.06.09 – 21.06.09
Общий пробег 4635 км

Эта поездка задумывалась уже давно. Муж вновь хотел побывать в местах детства. А я мечтала увидеть сопки, Северный-Ледовитый океан, суровую северную природу и полярный день.
И вот 13 июня мы выезжаем. Первая остановка – Валдай. Сегодня он празднует свое 514-летие. Вечером потрясающий салют над озером.
Утром следующего дня выдвигаемся дальше. Над нами низко нависает серое небо, моросит противный дождь. Кажется погода заранее готовит к суровому климату северных широт. Проносимся по Ленинградской области и въезжаем в красавицу Карелию. Заезжаем в Петрозаводск, немного кружим по городу и едем дальше. Не можем не остановиться в Марциальных водах (первый в России курорт, основанный Петром I), пробуем воду из всех источников. Она очень богата железом.

Проехав еще чуть дальше останавливаемся для первого ночлега в полевых условиях на живописном озере Пялозеро. Ставим палатку, готовим ужин и заваливаемся спать.




Экспедиция "Муромский монастырь" 12-14 июня 2009 года

Для любого человека, увлекающегося оффроадом, преодолеть труднопроходимый участок дороги - огромное удовольствие. Но просто прокатиться по бездорожью это одно, совсем другое, когда есть какая-то определенная цель этого приключения. Цель нашей экспедиции была весьма необычна для мира полного привода...

На границе Карелии и Вологодской области, на берегу Онежского озера, на узком мысу, открытом для всех ветров, окруженный с других сторон непроходимыми болотами, стоит Муромский Свято-Успенский мужской монастырь.

"Это необычное место" - рассказывает игумен (настоятель) Муромского монастыря иеромонах Макарий - "у каждого место свой дух, у этого свой, но он не похож на большинство монастырей, которые существуют."

Свою историю он берет с 14ого века, когда в Россию, со специальной миссией от Константинопольского Патриарха, прибыл греческий миссионер Лазарь. Во сне было ему откровение явиться на пустынное место, заселенное дикими племенами.




Рейд по средней Карелии 2006

Мопед не мой, АВТОР ОТЧЕТА XSENA, но при моём непосредственном участии

Для увеличения размера фотокарточки на нее надо кликнуть.
Полный фотоотчет здесь: arc.com.ru/cgi-bin/oav.cgi?browse=site/kareliya2006

Карелия 2006. Часть I
Или как это было в начале.

Когда мы (Алекс и Оксана) наткнулись на форуме на информацию о трофи - рейде в Карелию, вопрос практически не обсуждался. "Едем!" было решено. Поскольку рейд предполагался серьезным, орги грозились и пугали, что все будет "по-взрослому", подготовку мы начали заранее. Чем ближе была заветная дата на календаре, тем больше времени и внимания уделялось поездке. Алекс практически переехал жить в гараж - готовил Манюню (нашу Фронтеру), я бегала по магазинам, аптекам, сверяла списки и развешивала по дому бумажки чего нужно обязательно не забыть взять (конечно же, я забыла - сумку со всеми теплыми вещами). Периодически перезванивались и собирались у нас дома с другими участниками рейда, поскольку многие вопросы были непонятны и нуждались в уточнениях. В общем, не так страшен рейд, как его подготовка :)

Уж ближе, ближе день желанный...
И тут:




Туристический рейд по южной Карелии "Вокруг двух озёр"9-20 августа 2008 года

Для увеличения размера фотографии на нее нужно кликнуть

    На всем протяжении рейда, даже тогда, когда палатка уже стоит, костер горит, а баночка пива открыта, мозг на подсознательном уровне не дает расслабиться и все время держит организм в состоянии повышенной боеготовности... Но сейчас, спустя всего несколько часов с момента, когда автомобиль вкатился во двор, из него взяты только самые необходимые вещи и ты сидишь дома, в кресле за компьютером и пишешь эти строки, волны усталости накатывают одна за одной за все 12 дней рейда...

    Как обычно, началось все очень задолго... Еще осенью прошлого года, когда на одной из покатушек мне задали вопрос, а что из глобального планируется следующим летом и будет ли Бесов Нос... Тут камень тяжелой ноши о бездарно профуканном отпуске 2007ого года стукнул меня по голове и я сильно призадумался... Забегая вперед скажу, что ни один из людей, сподвергших меня на составление данного рейда не поехал с нами, но об этом чуточку позже.




Трое из леса или лучше поздно, чем как всегда

Бывают такие особенные дни, когда все у тебя получается. И вот в начале августа нам удалось-таки одновременно оттяпать двухнедельный отпуск и, собрав сумки, а затем выкинув из них лишнее (большую половину) мы загрузились в наши знававшие лучшие времена Жигули и рано утром двинулись навстречу ждавшим нас в карельских лесах приключениям. Из Москвы направились сначала в Питер за одним из членов экипажа, отвисли там денек-другой, и – на Север!

Первая стоянка организована была на оз. Пустозеро. Впрочем, место мы выбирали так долго-придирчиво, что не заметили, как начало темнеть, поэтому дальнейшее происходило с криком «все пропало!»




Смотреть онлайн anna polina порно видео.