Андом гора Карелия Осударева дорога Соловки Петровский ям

"Путь в сторону солнца" День 7 и 8: СТО в полевых условиях, в Беломорск на полчасика и день рождения!

День седьмой и восьмой: СТО в полевых условиях, в Беломорск на полчасика и день рождения!

Эпиграф:

Чистоплотному человеку в жаркий день страшно подумать о ТО. Потому что ТО есть не что иное, как Техническое Обслуживание, а техническое обслуживание состоит в том, что я лежу под автомобилем с масляным шприцем в руках и постепенно переношу содержимое шприца как в колпачковые масленки, так и себе на физиономию. Под автомобилем жарко и душно, а днище его, покрытое толстым слоем засохшей грязи...

(Аркадий и Борис Стругацкие <Понедельник начинается в субботу> 1964)




"Путь в сторону солнца" День 6й: Пройти двойную норму, не задохнуться в пыли и не утонуть в броду!

День шестой. Пройти двойную норму, не задохнуться в пыли и не утонуть в броду!

Эпиграф:

Я нырнул в ближайший магазин, оказавшийся гастрономом, походил вдоль прилавков, убедился в том, что сахар есть, выбор колбас и конфет не богат, но зато выбор так называемых рыбных изделий превосходит все ожидания...
...Почтамт я обнаружил здесь же, на площади.

(Аркадий и Борис Стругацкие <Понедельник начинается в субботу> 1964)

Некоторым участникам рейда так понравилось отдыхать, что к концу дневки мне задали вопрос: "А реально ли до ХижОзера добраться за один день?". Основным источником данных при планировании этого рейда был рейд 2006 года, тогда нам удалось пройти от ВорожГоры до ХижОзера за один день, но в этот раз нам предстояло преодолеть спец. участок "Петровский Ям" в обратном направлении. Прикинув, что дорогу мы уже хорошо знаем и можем выехать пораньше, сложив тент и собрав все вещи по-максимуму с вечера, я сказал, что чисто теоретически, если нам повезет, шанс есть... Мои слова были восприняты скорее как: "Конечно, дойдем!"




"Путь в сторону солнца" День 5й: Немного о хозяйственных нуждах в рейде и еще один клад.

День пятый. Немного о хозяйственных нуждах в рейде и еще один клад.

Эпиграф:

Зеркало вдруг прокашлялось и сказало: "Все оне помолодели, пробыв час в воде, и вышли из нее такими же красивыми, розовыми, молодыми и здоровыми, сильными и жизнерадостными, какими были в двадцать лет."

(Аркадий и Борис Стругацкие <Понедельник начинается в субботу> 1964)

Дневка! Дневка - это, в первую очередь, хозяйственно-технический день, а уже потом отдых. Нельзя же все время бороться с грязевыми участками, надо иногда уделять время и машинам, ведь они тоже требуют ухода. Своевременное Т.О. позволяет сократить время вынужденных остановок на перегонах и С.У. Но, надо сказать, что пока нам было нечего ремонтировать, поэтому мы занялись собой. Как нам стало известно из свежей пудожской прессы, во времена строительства Беломор-Канала надлежало посещать баню раз в 10 дней, да и кое-какие вещи постирать не мешало бы.




"Путь в сторону солнца" День 4й: Экскурсия в хижину, первый спец. участок и первое "ДОШЛИ!"

День четвертый: Экскурсия в хижину, первый спец. участок и первое "ДОШЛИ!"

Эпиграф:

Он поднял палец и застыл. Мы прислушались и услышали. Где-то далеко-далеко победно запели серебряные трубы. Множественный звук этот пульсировал, нарастал и словно бы приближался. Кровь застыла у нас в жилах. Это трубили комары, и притом не все, а пока только командиры рот или даже только командиры батальонов и выше. И таинственным внутренним взором зверя, попавшего в ловушку, мы увидели вокруг себя гектары и гектары топкой грязи, поросшие редкой осокой, покрытые слежавшимися слоями прелых листьев, с торчащими гнилыми сучьями, и все это под сенью болезненно тощих осин, и на всех этих гектарах, на каждом квадратном сантиметре - отряды поджарых рыжеватых каннибалов, лютых, изголодавшихся, самоотверженных.

(Аркадий и Борис Стругацкие <Сказка о тройке> 1968)




Ремонт газовых колонок нева в санкт петербурге remgas.ru. . Radius зубная щетка www.astrum-c.ru.